Jörg Steppat und Florian Bluhm präsentieren das Plakat zur Werder Fussballschule

Werder-Fußballschule gastiert beim MTV Soltau

Dreimal ist den Bremern Recht !

Die Fußballschule des SV Werder Bremen gastiert nach 2013 und 2014 zum dritten Mal beim MTV Soltau. In der Zeit vom 01. bis zum 03. Juni 2018 laden die Grün-Weißen von der Weser alle Jungen und Mädchen zwischen sechs und dreizehn Jahren zum Mitmachen in das Hindenburg-Stadion ein. Die Fußballschule des SV Werder wird – wie schon bei den ersten beiden Auftritten in Soltau – von den bewährten Kräften Dieter Eilts und David Schmieg geleitet.

Die Fußballabteilung des MTV Soltau, die seit über zehn Jahren durch das Projekt „100 Schulen – 100 Vereine“ mit dem SV Werder verbunden ist, fungiert auch im Jahr 2018 wieder als Gastgeber für die Veranstaltung „Camp on tour“. Jörg Steppat und Florian Bluhm, Abteilungsleiter und stellvertretender Jugendleiter bei den Soltauern, präsentierten das aktuelle Plakat zur Tour am vergangenen Wochenende beim Böhmestadt-Cup in der Sporthalle der Oberschule.

„Die Werder-Fußballschule soll Spaß, Freude und Begeisterung für Neueinsteiger und Vereinsspieler vermitteln“, so der langjährige Werder-Spieler und Werder-Trainer Dieter Eilts. In der Praxis bedeutet das passen, schießen, dribbeln und tricksen sowie ein abschließendes Turnier. Zudem werden die teilnehmenden Kinder das DFB-Fußballabzeichen ablegen. Eine Grundausstattung mit einem Werder-Trikot sowie der Mittagsverpflegung sowie alle Getränke gehören für jedes teilnehmende Kind dazu, teilten Dieter Eilts und David Schmieg kürzlich in einem vorbereitenden Gespräch mit.

Ein weiteres positives Merkmal des „Camp on tour“ ist, dass die Jugendtrainer des MTV Soltau auf Wunsch in die aktive Gruppenarbeit eingebunden werden und somit zahlreiche Ideen und Anregungen für die eigene Übungsleiter-Tätigkeit sammeln können.

Weitere Informationen, auch zu den Kostenbeiträgen, gibt es auf der Homepage des SV Werder Bremen unter www.werder.de. Anmeldungen und Anfragen können an die Mitglieder der

MTV-Spartenleitung Jörg Steppat (Ruf :0170-2915773) und Jan Groszyk (Ruf : 0152-56589365) gerichtet werden.

Geschrieben von Jan Groszyk am 19.01.2018