Hallenabschlussturnier in der Soltauer BBS Halle (Foto: Ulf Beneke)

Die Hockeyabteilung des MTV Soltau besteht seit über 15 Jahren und startete mit dem Trainingsbetrieb sowohl mit Jugendlichen als auch mit Erwachsenen. In der Feldsaison spielt man auf Naturrasen im HindenburgStadion und im Winter in der HBS- und BBS-Halle.

Aktuell sind alle 4 Trainingsgruppen in Niedersachsen unterwegs.

Mädchen / Knaben D und Wusel (Jahrgänge 2012 und jünger)

Mädchen / Knaben C (Jahrgänge 2010+2011)

Mädchen / Knaben B (Jahrgänge 2008+2009)

Herren und Jugend:  Kleinfeldliga

Die grössten Erfolge feierte die junge Abteilung in der Halle 2009/2010 (Knaben B) und Feld 2010 (Knaben A) mit dem Gewinn des Niedersachsenpokals.

Weiter haben wir uns auf die Fahne geschrieben, unseren Nachwuchs an die "Pfeife" zu bekommen. Dazu führen wir regelmäßig Schiedsrichter-Weiterbildungen durch.

Mannschaftsfahrten und Trainingslager stehen ebenso auf dem Programm wie z.B. das Pfingstturnier in Cuxhaven, Essen oder Leipzig (Herren) oder Trainingslager auf der Kunstrasenplatzanlage in Bad Harzburg (Knaben A, Herren) und Celle (Jugend B).

Zu unserem Nachbarn, dem TV Jahn Schneverdingen, pflegen wir seit Jahren eine freundschaftliche Beziehung und haben sowohl im Jugend- als auch im Erwachsenenbereich als Spielgemeinschaft am Spielbetrieb in der einen oder anderen Hallensaison erfolgreich teilgenommen.

Wie man sieht, gibt es immer Bewegung in unserer Sparte. Wir freuen uns über jeden neuen und alten Hockeyspieler, der/die den "Stock" in die Hand nimmt und zu uns stößt.

Die Trainingszeiten sind jeweils bei den Teams zu finden.

Eure/Ihre Hockeyabteilung des MTV !