Paare des Tanzkreis freitags 20 Uhr in der Sporthalle der Hermann-Billung-Schule (Foto: privat)
  • Neue Tanzkreise ab Sonntag, 5. Februar 2023! MTV Tanzen startet bereits in den Frühling. Siehe unten.

• Erstmals Deutsches Tanzsportabzeichen (Link) am Sonntag, 26. März 2023 - Gäste sind willkommen! Bitte vorher bei der Abteilungsleitung anmelden.

______________________________________________________

Herzlich willkommen bei MTV Tanzen für Paare!

Wir freuen uns, tanzinteressierte und tanzbegeisterte Paare wie Sie/euch auf unserer Website und natürlich bei unserem wöchentlichen Tanztraining zu begrüßen. Viel Spaß beim Stöbern!

Anfänger mit und ohne Vorkenntnisse, Wiedereinsteiger und erfahrenere Tänzer, Jugendliche und Erwachsene sind herzlich eingeladen, in den Tanzkreisen (Link) des MTV dabei zu sein. Details siehe unten. Wir lernen ganz entspannt die Tänze Disco Fox, Salsa und die verschiedenen Standard- und Lateintänze.

Paartanz ist unsere Leidenschaft. Spaß und Geselligkeit (Link) in den Tanzkreisen und bei gemeinsamen Unternehmungen runden das Tanzerlebnis ab! Freude an Bewegung zu Musik, Spaß in der Gruppe und die Förderung der Fitness stehen im Mittelpunkt. Unsere erfahrenen Tanzsporttrainer Reinhard und Christiane Zahrte gehen individuell auf jedes Paar ein.

Der Vereinbeitrag (Link) für neue Mitglieder beträgt 16,00 Euro pro Person/Monat. MTV Mitglieder zahlen nur einen, den jeweils höheren Spartenbeitrag und beim Familienbeitrag entstehen keine separaten Kosten.

Einfach zum Schnuppern vorbei kommen und unverbindlich am Training teilnehmen.

Wir sehen uns beim Tanzen!

Neue Tanzkreise ab Sonntag, 5. Februar,

- von 15:30 bis 16:45 Uhr
  Anfänger mit und ohne Vorkenntnisse &
  Wiedereinsteiger

- von 16:45 bis 18:00 Uhr
  Fortgeschrittene mit Vorkenntnissen

---------

Freitags von 20.00 Uhr bis 21:15 Uhr
Fortgeschrittene mit Vorkenntnissen

----------

Ort                          Hermann-Billung-Schule, Berliner Platz 3, Soltau - vornehmlich in der großen Sporthalle

Fragen                   Reinhard Zahrte, Abteilungsleiter (Link Abteilung), Telefon 0175-5615738 / Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vereinsbeitrag (Link)    Neue Mitglieder 16,00 Euro pro Person/Monat, MTV Mitglieder zahlen nur einen, den höheren Spartenbeitrag, beim Familienbeitrag entstehen keine separaten Kosten

Ferien                    Sommerferien zeitweise kein Training, Weihnachtsferien kein Training - Zeiten und Ort können abweichen, siehe ggf. Hinweis

Weitere Infos      siehe Tanzkreise/Tänze/Trainer (Link)

Bildergalerie      siehe Seitenende

Tanzen ist purer Gesundheitssport

Bewegung zu Musik in netter Gesellschaft baut Stress ab, der Körper schüttet Glückshormone aus und das Gehirn wird stimuliert. Tanzen lockert die Muskulatur, löst Verspannungen und Begung zu Musik wird dabei meist als weniger anstrengend empfunden.

Konzentration, Koordination und räumliches Verständnis werden gefördert. Tanzen im ‚Miniteam‘ (Tanzpaar) fördert den Teamgeist, die Kooperation. Regelmäßiges Tanztraining kann das Demenzrisiko mindern.

Die Gemeinschaft mit Gleichgesinnten entspannt und macht Spaß!

Der Einstieg ist immer möglich!

L I F E  I S  B E T T E R  W H E N  Y O U  D A N C E

Trainingsplan 2023, Stand 20.01.2322