(Foto: Ojemann/BZ)

Nach einer knappen Niederlage (26:28) gegen die TS Burgwedel verliert die männliche B-Jugend des MTV Soltau den direkten Anschluss an den Tabellenführer der Landesliga Ost. Fünf Spiele vor Saisonende hat die TSV Burgdorf 2 nun insgesamt drei Punkte Vorsprung. Der MTV liegt noch 4 Punkte vor der TS Burgwedel auf Platz 2.

Die Begegnung im Ortsteil Großburgwedel begann ganz ähnlich wie das Hinspiel. Über längere Zeit konnte sich keine Mannschaft nennenswert absetzen. Der MTV fand anders als zuletzt kein wirksames Rezept, als Kenen Ramcilovic in Einzel-Manndeckung genommen wurde. Trotzdem konnte sich Vertretungs-Coach Christian Jeske in der 14. Minute über einen leichten Vorsprung (10:7) seines Teams freuen. Mit bis dato fünf Toren hatte Jannis Dörr daran maßgeblichen Anteil. Zu viele Fehlpässe, eine unkonzentrierte Abwehr, zu langsame Vorwärtsbewegung und das zu seltene Anspiel der Außenspieler waren ursächlich dafür, dass die Führung wieder verspielt wurde. Mit 14:14 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte war dann in erster Linie die mangelnde Chancenverwertung Schuld daran, dass die Paraden von Torhüter Vadim Preise nicht genutzt werden konnten, um mehr als ein Tor in Führung zu gehen. Teilweise vollkommen unvorbereitet und chancenlos wurde aus dem Rückraum auf das gegnerische Tor geworfen. Das ungewohnte Spiel mit "Backe" tat sein Übriges. Ein Lob für ihre Treffsicherheit verdienten sich die Außenspieler Tjorben Mayer, Niklas Heinicke, Fabian Hollmann und Sergej Sacharow.

Am kommenden Wochenende gilt es im Heimspiel gegen die SG Achim/Baden zu alter Form zurückzufinden.

MTV Soltau: Vadim Preise/Jona Eggers - Sergej Sacharow (1), Kenen Ramcilovic (5), Niklas Heinicke (4), Tjorben Mayer (6), Philipp Schmidt, Tamino Willnat (3), Jannis Dörr (6), Fabian Hollmann (1)

Geschrieben von Kerstin Willnat am 17.02.2019