Dino Ramcilovic
(Foto: Hoops)
MTV Soltau – SV Beckdorf II, Samstag 19.15 Uhr

Ein großes Fragezeichen steht über dem kommenden Spiel der Soltauer Landesliga-Handballer. Dem Wunsch einer Spielverlegung von Seiten der SV Beckdorf II konnte nicht Folge geleistet werden: „Wir haben keinen passenden Terminvorschlag bekommen. An allen anderen Daten wären wir stark ersatzgeschwächt gewesen“, erklärt Olaf Schröder. Ein weiterer Grund, warum das Spiel verlegt werden sollte, könnte am Spiel der ersten Mannschaft Beckdorfs liegen. In der Oberliga kommt es dabei zum wichtigen Duell des Tabellenvorletzten und -letzten. „Es ist gut möglich, dass einige ehemalige gestandene SV-Spieler mittlerweile in der zweiten Mannschaft spielen. Diese werden wohlmöglich für das Spiel in der Oberliga gebraucht.“ Stand Heute steht für Schröder fest, dass das Spiel stattfinden wird. Zusätzlich erfreulich neben dem Anpfiff wäre die Rückkehr von Rückraumspieler Dino Ramcilovic.

MTV Soltau II – HF Altmark-Wendland, Sonntag 15 Uhr

Der Trainer ist wieder an Bord, das steht schon vor dem Spiel fest. Jakob Happel wird seinen MTV Soltau II am Sonntag wieder an der Seitenlinie vertreten. „Andreas Fedderke hat das am letzten Sonntag in der zweiten Halbzeit super gemacht. Am kommenden Sonntag brauche ich ihn aber wieder auf dem Spielfeld“, findet Happel dankende Worte. HF Altmark-Wendland heißt der kommende Gegner. Es handelt sich um ein neu formiertes Team aus dem Raum Uelzen-Salzwedel. „Der ein oder andere Spieler wird sicher bekannt sein. Wir müssen unsere Qualitäten über 60 Minuten in den Fokus stellen, egal wer beim Gegner spielt.“ Für dieses Vorhaben steht Happel ein kompletter Kader zur Verfügung. Nach dem glücklichen Sieg am letzten Wochenende erwartet der Trainer am Sonntag einen deutlichen Heimsieg.

Geschrieben von Kerstin Willnat am 09.11.2019